Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.17
de
43
votes - Merci !
Pâte à tarte minute
Une recette étonnante de pâte à tarte réalisée à la casserole
Temps de préparation
4
minutes
min
Temps de cuisson
2
minutes
min
Temps total
6
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
1
pâte à tarte
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Casserole
Cuillère en bois
Ingrédients
200
gramme(s)
de farine
100
gramme(s)
de margarine
ou d'huile ou de beurre
1
une pincée de sel
ou de sucre selon l'utilisation de la pâte à tarte
8
cuillères à soupe
d'eau
Instructions
Dans une casserole, faites chauffer l'eau et la margarine (ou le beurre).
Quand la margarine (ou le beurre) est entièrement fondue et s'est mélangé(e) à l'eau, éteindre le feu.
Ajoutez alors la farine d'un seul coup et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Vers la fin il faudra rajouter vos mains à la pâte pour former la boule de pâte.
Déposez la boule au centre du plat à tarte, après l'avoir chemisé de papier sulfurisé, et l'étaler avec la paume de la main.