recette de harira, la soupe traditionnelle du ramadan
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Recette de la Hrira

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min
Portions: 8
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Hachez les oignons, le persil la coriandre et le céleri.
  • Coupez la viande en tout petits dés.
  • Versez l'huile dans une marmitte et ajoutez la viande, le curcuma,la canelle, le gingembre le sel et le poivre. Faites revenir 2 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez les oignons, le céleri et le colorant alimentaire. Remuez et laissez cuire 3 minutes à découvert en mélangeant.
  • Ajoutez les pois chiches, les lentilles et les fèves, ainsi que le persil et la moitié de la coriandre.
  • Recouvrir de 2 litre d'eau, remuez et laissez cuire 45 minutes environ en posant un couvercle sur votre marmite
  • Avant de servir, ajoutez le concentré de tomates dans la marmite, le reste de la coriandre et le carvi et laissez sur le feu 5 minutes.
  • Dans un bol, mélangez la farine à 60cl d'eau froide
  • Hors du feu, ajoutez ce mélange à la soupe en remuant peu à peu. La soupe va s'épaissir
  • Remettez sur le feu, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes
  • Servez la Harira bien chaude.