des potatoes au four
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Potatoes maison, recette facile, sans friture et meilleures qu'au fast food

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • Des pommes de terres lavées et épluchées
  • l De 'huile d'olive ou neutre si vous n'aimez pas le goût
  • Des herbes pour parfumer (ici thym et origan du jardin mais vous pouvez aussi les saupoudrez de cumin pourquoi pas)
  • Du gros sel

Instructions

  • Faites préchauffez le four à 200°C
  • Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez les en quartiers
  • Sur le lèche frites du four, déposez une feuille de papier aluminium
  • Dans un saladier, malaxez gaiement les quartiers de pommes de terre entre vos mains, avec un peu d'huile d'olive (pas la peine d'en mettre trop, juste de quoi enrober les pommes de terre), les herbes ou épices de votre choix et le gros sel
  • Répandez les potatoes sur le léche-frites recouvert d'aluminium ou de papier sulfurisé, de telle sorte qu'elles ne se chevauchent pas
  • Enfournez pour une bonne vingtaine de minutes (moi j'utilise la chaleur tournante ça va plus vite) ou sinon surveillez la cuisson en piquant de temps à autre une potatoes avec la pointe d'un couteau (s'il s'enfonce rapidement c'est signe que c'est cuit). Laissez dorer selon vos goûts
  • et voilà, des potatoes meilleures qu'au fast-food, rapide et sans friture