un gâteau au yaourt nappé de chantilly et de fruits rouges
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Gâteau framboisé à la crème - Raspberry shortcake

Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 cl de fromage blanc ou un yahourt
  • 250 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 10 cl d'huile
  • 1 paquet de levure
  • 1 cc de vanille liquide

Pour la garniture :

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
  • Versez la fromage blanc et la vanille dans un grand saladier. Mélangez et ajoutez les oeufs un par un
  • Incorporez le sucre puis ajoutez la farine, la levure et terminer par l'huile.
  • Versez la préparation dans un moule à manqué de 25cm environ et enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson (la pointe d'un couteau enfoncé doit ressortir séche)
  • Démoulez le gâteau et laissez le refroidir sur une grille
  • Battez la crème en chantilly en y ajoutant le sucre
  • Lorsque le gâteau est froid, coupez le en deux dans le sens de la hauteur et tartinez le premier niveau de chantilly. Parsemez de framboises. Posez le second disque de gâteau par dessus et couvrez le tout d'une épaisse couche de chantilly