des cerises
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Clafoutis aux cerises : recette incontournable

Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 500 g de cerises
  • 1 gousse de vanille
  • 130 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 30 g de beurre salé

Instructions

  • Préchauffez le four à 210° (thermostat 7)
  • Lavez les cerises et équeutez les. Puis les dénoyauter
  • Fendez une gousse de vanille en 2 et laissez la infuser dans le lait que vous aurez fait chauffé. Puis raclez l'intérieur de la gousse à l'aide d'un couteau pour en récupérer les graines, et mélangez les au lait.
  • Faites fondre le beurre
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre tout en continuant de battre. Une fois le mélange homogène, ajoutez la farine et battre énergiquement. Incorporez alors le beurre fondu et le lait tiède.
  • Disposez les cerises dans un plat beurré puis versez le pâte par dessus
  • Enfournez 25 minutes environ
  • Laissez tiédir avant de vous régaler !

Notes

Il y a les pours il y a les contres : certains dénoyautent les cerises d'autres pas. Avec les noyaux, ça a meilleur goût mais on peut y laisser une dent !