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des petits pains batbouts quon fait cuire à la poêle
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Minis Batbouts farcis - Petits pains farcis

Des petits pains individuels rapides à préparer, à faire cuire à la poêle et à garnir avec ce que l'on souhaite
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Boulange
Cuisine: marocaine
Portions: 30 batbouts
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 205 grammes de semoule fine la très fine qui sert pour faire les desserts
  • 100 grammes de farine
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 7 grammes levure de boulanger 1 sachet ou 20 g de levure fraîche
  • 180 grammes eau tiède

Instructions

  • Dans un verre, délayez la levure de boulanger dans une partie de l'eau tiède, afin de la faire gonfler
  • Dans un saladier, mélanger la semoule avec la farine et le sel.
  • Ajoutez l'eau avec la levure, et commencez à amalgamer la pâte, puis travailler la pâte avec le restant de l'eau pour obtenir une boule de pâte lisse .
  • Pas besoin de pétrir durant des heures, mais si vous préférez, vous pouvez faire le pétrissage à la MAP ou au robot
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (on ne laisse pas reposer la pâte), sur une épaisseur de 4mm environ
  • A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce (5cm env) si vous êtes équipé, découpez les minis pains
  • Et déposez les sur une plaque à four saupoudrée de farine, puis couvrez les d'un torchon pour les laisser lever 30 minutes environ.
  • Faites chauffer une poêle anti-adhésive et déposez de batbouts dedans (pas la peine de huiler)
  • Dès que les batbouts gonflent, ils faut les retourner
  • Farcir selon vos idées !!