Des petits pains individuels appelés mini batbouts, rapides à préparer, à faire cuire à la poêle et à garnir avec ce que l'on souhaite
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Temps de repos1 heureh
Temps total1 heureh30 minutesmin
Type de plat: Boulange
Cuisine: Maghrébine
Difficulté: Facile
Portions: 50batbouts
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
Poêle
Spatule longue
Ingrédients
400gramme(s)semoule finela très fine qui sert pour faire les desserts
400gramme(s)farine
1cuillère à cafésel
1cuillère(s) à soupesucre
7gramme(s)levure de boulanger1 sachet ou 20 g de levure fraîche
480gramme(s)eau tiède
Instructions
Mélangez la farine la semoule, le sel, le sucre et la levure de boulanger
Pétrissez tout en ajoutant l'eau petit à petit
Laissez la pâte gonfler 1 heure dans un récipient hermétique, ou couvert de papier cellophane au chaud.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez les mini batbouts à l'aide d'un emporte pièce
Déposez les disques de pâte sur un torchon et recouvrez les d'un 2eme torchon propre, puis laissez lever 5 à 10 mionutes
Déposez les disques de pâte dans une poêle chaude, sans ajout de matière grasse. Dès que des mini "cloques" se forment à la surface, retournez les, sans y faire d'accrocs (attention au coups d'ongles)
Laissez cuire sur la deuxième face jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés
Déposez dans un plat nappé d'un torchon et repliez le torchon sur les mini batbouts cuits