Imprimer la recette
4.09 de 12 votes

Crèmes "danette" maison au chocolat au lait - sans oeuf-

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps total10 min
Cuisine: Facile
Portions: 6
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Mélangez la maïzena dans 4CS de lait froid. Reservez
  • Versez le lait dans la casserole et mettre à chauffer.
  • Ajoutez hors du feu le chocolat en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu
  • Remettez sur le feu et ajoutez la maïzena délayée, remuez sans cesse jusqu’à ce que ça épaississe.
  • Retirez du feu, remuez encore puis versez dans les contenants et laissez refroidir

Notes

Si je verse la préparation dans des pots à yaourt, j'obtiens 4 portions mais si je la verse dans des ramequins, j'en ai 6. cette crème danette maison se conserve plusieurs jours au frigo en recouvrant les pots.