Recette du tiramisu au speculoos et caramel
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Tiramisu aux éclats de spéculoos et caramel beurre salé

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Temps total25 min
Cuisine: Facile
Portions: 10 -15
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • PREPAREZ LE CARAMEL LIQUIDE
  • Dans une casserole ou poêle anti adhésive, faites fondre le sucre à sec jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée
  • Hors du feu, et en prenant garde aux éventuelles projections, ajoutez doucement la crème liquide. Remuez vivement et remettez sur le feu en remuant
  • Ajoutez le beurre coupé en petit dés et remuez toujours jusqu'à ce que le caramel prenne la consistance d'une crème un peu épaisse.
  • Laissez refroidir
  • PREPAREZ LE TIRAMISU
  • Montez les blancs d'oeuf en neige en réservez
  • Dans un saladier, détendez la crème de mascarpone avec les jaunes d'oeuf à l'aide d'une maryse.
  • Incorporez alors délicatement les oeufs en neige. Réservez au frais
  • MONTEZ LES VERRINES
  • Versez la moitié du caramel liquide dans une assiette creuse
  • Cassez les speculoos en gros morceaux et immergez les dans l'assiette creuse
  • Déposez un fond de speculoos au caramel dans chacune de vos verrines
  • Ajoutez par dessus la crème du tiramisu, une couche de speculoos puis remettez une petite couche de tiramisu.
  • Conservez les verrines au frais jusqu'au moment de servir
  • Mettez le restant de caramel liquide dans une saucière. Au moment de servir chacun pourra verser la dose de caramel qu'il souhaite selon ses désirs !