Dans une grande marmite faites chauffer l’huile d’olive et laissez dorer l’échalote émincée
Ajoutez les carottes et navets finements émincés (après les avoir lavés et pelés) et ramuez jusqu’à ce que ça colore
Ajoutez alors les épinards pour les faire tomber (réduire) puis ajoutez la tomate, et remuez
Salez, poivrez et réservez
Préparez la béchamel en diluant la fleur de maïs dans le lait froid. Faites chauffer jusqu’à ce que le mélange épaisse. Réservez
Procédez au montage des lasagnes : une couche de légumes, une couche de pâtes, une couche de béchamel, une couche de parmesan etc etc jusqu’à épuisement des ingrédients
Enfournez 20 à 30 minutes en surveillant
Notes
Pour assurer une cuisson homogène, l’idée est de trancher vraiment finement les navets et les carottes. si vous avez une mandoline c’est encore mieux. Moi je me suis servie de mon robot. Si vous n’avez ni l’un ni l’autre, servez vous de votre économe ou essayez une version légumes râpés, je suis sûre que c’est délicieux aussi. Si vous voulez un résultat plus gourmand, ajoutez donc du chèvre frais !