1pâte brisée ou du commerce fait maison en 5 minutes avec cette recette
Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Préparez la pâte à tarte et déposez la dans un plat à tarte tapissé de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.Réservez au frais.
Dans une poêle, faites revenir la viande hachée et l'échalote émincée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis réservez
Ajoutez dans la poêle les épinards (en plusieurs fois si nécessaire) et les faire tomber (ou réduire de volume)
Ajoutez aux épinards la viande hachée, puis couvrez de tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes
Laissez tiédir, puis versez sur le fond de tarte en enfournez pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson
Notes
Vous pouvez ajoutez des tranches de formages sur la tarte salée avant d'enfourner. Ici j'ai glissé dans tranches d'Haloumi.<br> Si vous n'avez pas d'épinards frais, vous pouvez utiliser des épinards congelés à condition de bien extirper l'eau une fois décongelés (sinon ça détremperait la pâte à tarte)