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Tarte aux épinards et viande hachée

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 300 g d'épinards frais en branches
  • 150 g de viande hachée
  • 1 échalote
  • 50 g de tomates pelées en morceaux conserve
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Sel poivre
  • 1 pâte brisée ou du commerce fait maison en 5 minutes avec cette recette

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Préparez la pâte à tarte et déposez la dans un plat à tarte tapissé de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.Réservez au frais.
  • Dans une poêle, faites revenir la viande hachée et l'échalote émincée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis réservez
  • Ajoutez dans la poêle les épinards (en plusieurs fois si nécessaire) et les faire tomber (ou réduire de volume)
  • Ajoutez aux épinards la viande hachée, puis couvrez de tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes
  • Laissez tiédir, puis versez sur le fond de tarte en enfournez pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson

Notes

Vous pouvez ajoutez des tranches de formages sur la tarte salée avant d'enfourner. Ici j'ai glissé dans tranches d'Haloumi.<br> Si vous n'avez pas d'épinards frais, vous pouvez utiliser des épinards congelés à condition de bien extirper l'eau une fois décongelés (sinon ça détremperait la pâte à tarte)