Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Mousse Toblerone
Une mousse au chocolat toblerone pour les amateurs de ce chocolat triangulaire
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
casserole
Ingrédients
200
gramme(s)
de Toblerone®
200
gramme(s)
de chocolat noir
5
oeufs entiers
1
blanc d'oeuf
100
gramme(s)
de beurre doux
1
pincée
de sel
Instructions
Faire fondre le Toblerone®, le chocolat noir et le beurre cassées en morceaux au bain marie ou au micro ondes.
Laissez tiédir le mélange avant d'ajouter les jaunes d'oeufs battus en omelette
Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, et incorporez les délicatement au mélange de chocolats, à l'aide d'une spatule
Versez dans un saladier ou des ramequins, couvrez et laissez prendre au frais toute une nuit.
Notes
Une mousse au chocolat qui tient au corps et divinement gourmande. La prochaine fois je la tente avec un bon chocolat au lait.