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Monkey Bread ail parmesan
Un pain biroche à partager ail, persil et parmesan
Temps de préparation
1
heure
h
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
50
minutes
min
Type de plat:
Boulange
Cuisine:
Américaine
Difficulté:
assez facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
2
cuillère(s) à café
levure de boulanger
2
cl
eau
chaude
2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
2
cuillère(s) à café
sel
400
gramme(s)
farine
50
gramme(s)
beurre
fondu
1
cuillère(s) à soupe
persil
haché
2
gousse(s)
ail
pelées et hachées
100
gramme(s)
parmesan
râpé
Instructions
Déposez la levure dans l'eau tiède, remuez et laissez réagir 5 à 10 minutes
Dans un grand bol, pétrissez la farine, l'eau et la levure, l'huile d'olive et le sel.
Si la pâte est trop sèche et ne forme pas une belle boule de pâte élastique, rajoutez un poil d'eau
Laissez lever la pâte 1 heure au chaud pour qu'elle double de volume
Faites fondre le beurre, laissez tiédir et mélangez y le parmesan, le persil et l'ail haché
Préparez un moule à manqué
Dégasez la pâte et déchirez la en petites billes (de la valeur d'une grosse noix)
Roulez chaque bille de pâte dans le mélange de beurre puis déposez au fond du moule à manqué
Quand vous obtenez une première couche de pâte, saupoudrez de parmesan puis recommencez l'opération
Dans mon moule qui est bas et large, je n'ai fais que 2 couches, mais vous pouvez en faire jusqu'à 3 selon la taille et la largeur du moule
Laissez lever 20 minutes environ puis enfournez 25 à 30 minutes à four chaud (175°C)
Au sortir du four, laissez tiédir. Une douce odeur de pain à l'ail et au parmesan se dégage.
Servez à table avec une bonne sauce tomate, allez y avec les doigts, détachez un morceau de pain, trempez le dans la sauce tomate et profitez !