Imprimer la recette
4 de 1 vote

Brioche rapide aux pépites de chocolat

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 30 cl de lait tiède
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 4 cuillères à soupe de sucre vanillé maison
  • 400 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café 'eau de fleur d'oranger
  • 100 g de pépites de chocolat au lait

Instructions

  • Préchauffez le four à 80°
  • Mélangez le lait tiède avec le beurre fondu, la fleur d'oranger et l'oeuf battu en omelette
  • Ajoutez la farine, la levure, le sel, le sucre, et terminez en ajoutant les pépites de chocolat
  • Versez dans un moule et enfournez 20 minutes à 80°C puis 30 à 35 minutes à 200°C
  • Démoulez sur une grille et attendez que la brioche refroidisse avant de couper et de déguster

Notes

La fleur d'oranger et les pépites de chocolat sont à remplacer par ce que vous voulez. Conservez cette brioche dans un récipient hermétique. Si elle durcit, vous pouvez en faire de la brioche perdue.