Imprimer la recette
5 de 1 vote

Recette du pain rapide

Un pain idéal pour les gens pressés prêt à manger en 1heure, préparation et cuisson comprise
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Portions: 2 pains
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 80°C et garnissez deux moules à cake de papier sulfurisé
  • Dans un grand saladier délayez le miel dans l'eau bouillante
  • Ajoutez l'eau froide puis la levure et remuez
  • Incorporez la farine blanche puis la farine complète, le sel et les graines de tournesol. Attention le mélange est très liquide (comme une pâte à crêpes épaisse) et c'est normal
  • Répartissez la pâte dans les moules et parsemez de graines de courge
  • Enfournez pour 20 minutes, puis réglez la puissance du four sur 210°C et prolongez la cuisson de 30 à 40 minutes
  • Démoulez les pains lorsqu'ils sont encore chaud et laissez les refroidir sur une grille

Notes

Ce pain a une mie humide. Il reste frais pendant plusieurs jours.