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Recette de philippe Conticini : les madeleines

Une recette d'un grand chef et tous ses secrets pour la réussir
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson12 min
Temps total32 min
Cuisine: Française
Portions: 30
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
  • Mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez les zestes de citron, la fleur de sel, le miel et la vanille grattée.
  • Ajoutez alors l'huile, l'extrait d'amande amère, la farine et la levure puis mélangez doucement, juste ce qu'il faut pour mélanger la farine (ne pas trop mélanger donc...)
  • Ajoutez le beurre tiédi, puis le lait puis mélangez.
  • Couvrez la pâte à madeleine au contact et déposez au frais minimum 1h. Mettez également au frigo les moules à madeleine. (pour favoriser la bosse de la madeleine dûe au choc thermique)
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Remplir les moules à madeleine au 1/3 et enfournez pendant 10 à 12 minutes.
  • Démoulez immédiatement sur une grille.