Préparer la crème chantilly en fouettant la crème liquide.
Ajouter le sucre glace et le mascarpone.
Ajouter enfin le jus d’un citron vert et son zeste.
Incorporer 200g de framboises (de préférence les surgelées si vous en utilisez et gardez les framboises fraîches pour décorer la charlotte). Réserver au frais.
Tremper les biscuits rapidement dans le sirop de citron dilué avec de l’eau (1 volume de sirop pour 7 volumes d’eau).
Mettre les biscuits à la verticale autour du moule.
Tapisser le fond du moule de biscuits puis remplir de chantilly.
Bien tasser et mettre un film étirable.
Placer au réfrigérateur pendant 12 heures et démouler. Servir bien frais.
Au moment de servir, décorer la charlotte de framboises fraîches et râper du chocolat blanc par dessus.
Notes
Il faut prévoir de faire la charlotte à l'avance pour la laisser prendre 12h au frigo avant de la consommer.Je vous conseille d'utiliser des framboises surgelées à l'intérieur de la charlotte, ainsi elles ne détremperont pas la crème