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Artichauts à l'huile d'olive
Une recette simple pour conserver des fonds d'artichauts à l'huile d'olive
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
12
artichauts
poivrade
2
feuille(s
laurier sauce
2
branche(s)
thym
2
gousses
ail
1
cuillère(s) à café
coriandre
en graines
20
centilitres
huile d'olive
1
cuillère(s) à café
sel
Instructions
Rincez les artichauts
Faites les cuire 15mn à la vapeur. Eliminez les feuilles et le foin (gardez les feuilles cuites pour les manger en vinaigrette et jetez le foin)
Mettez les coeurs d'artichauts encore chauds dans un bocal en les serrant bien
Ajoutez l'huile, les aromates, l'ail pelé, et le sel
Fermez le bocal et réservez au frais 48h avant de servir