Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 - 5 de 1 vote
Haricots verts à la mexicaine
Préparez des haricots verts healthy à la sauce tomate épicées et aux maïs
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson35 minutesmin
Temps total45 minutesmin
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Amérique Latine
Portions: 4personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
300gramme(s)de haricots verts frais et écossés
425millilitresde pulpe de tomates
2oignons tiges
100gramme(s)de maïs
1/2cuillères à cafépaprika
sel
poivre
Instructions
Emincez les oignons tiges et faites les revenir dans 1/2 cc d'huile d'olive. Ajoutez la pulpe de tomates et le paprika et laissez cuire à feu moyen, à couvert 10 minutes
Faites blanchir les haricots 3 minutes à l'eau bouillante
Egouttez et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson et préserver leur couleur
Ebouillantez le pot de conserve et retournez le sur un chiffon propre et sec afin qu'il sèche
Déposez dans le fond du pot le coulis de tomates. Ajoutez les haricots puis le maïs
N'hésitez pas à tassez avec le poing
Salez et poivrez
Mettez le joint caoutchouc sur le couvercle du pot et fermez le
Mettez à stériliser 20 minutes à l'autocuiseur (ou adaptez la cuisson selon le matériel de stérilisation que vous possédez)