Imprimer la recette
5 de 1 vote

Haricots verts à la mexicaine

Pour 1 pot de conserve de 500ml
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 300 g de haricots verts frais et écossés
  • 425 ml de pulpe de tomates
  • 2 oignons tiges
  • 100 g de maïs
  • 1/2 cc de paprika
  • sel poivre

Instructions

  • Emincez les oignons tiges et faites les revenir dans 1/2 cc d'huile d'olive. Ajoutez la pulpe de tomates et le paprika et laissez cuire à feu moyen, à couvert 10 minutes
  • Faites blanchir les haricots 3 minutes à l'eau bouillante
  • Egouttez et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson et préserver leur couleur
  • Ebouillantez le pot de conserve et retournez le sur un chiffon propre et sec afin qu'il sèche
  • Déposez dans le fond du pot le coulis de tomates. Ajoutez les haricots puis le maïs
  • N'hésitez pas à tassez avec le poing
  • Salez et poivrez
  • Mettez le joint caoutchouc sur le couvercle du pot et fermez le
  • Mettez à stériliser 20 minutes à l'autocuiseur (ou adaptez la cuisson selon le matériel de stérilisation que vous possédez)