Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
2
votes - Merci !
Velouté d'asperges
Une recette saine et healthy de velouté d'asperge, pommes de terre, thym et crème
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
Ingrédients
600
gramme(s)
de tiges d'asperges
1,5
litres
d'eau
3
pommes de terre
1
feuille de laurier
1
brin de thym
10
centilitres
crème
Instructions
Pelez les asperges et débitez-les en tronçons.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Faites bouillir l'eau avec du sel, la feuille de laurier, le thym, les asperges et les pommes de terre.
Faites cuire 30 minutes à petit bouillon, puis retirez le thym et le laurier et mixez finement.
Passez éventuellement au tamis pour ôter les fibres.
Incorporez la crème liquide.
Servez bien chaud.