Recette de roulé aux épinards et au thon
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Roulé aux épinards fromage frais et thon

Matériel de cuisine : une plaque à génoise - un mixer
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la génoise aux épinards

  • 90 gr épinard frais
  • 3 oeufs
  • 90 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • un petite cuillère à café de sel.

Pour la garniture

  • 300 g de fromage à étaler (type Saint Moret Carrés frais ou fromage de la mère Loîk)
  • une boite de thon

Instructions

  • Faire tomber les épinards dans une poêle quelques minutes puis les mixer et laisser refroidir.
  • Battre les blanc en neige puis incorporez les 3 jaunes, le mélange farine levure chimique sel et les épinards mixé. La pâte deviendra liquide sans volume.
  • Etalez la pâte à génoise uniformément sur une feuille de cuisson et mettre à four chaud à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes
  • A la sortie du four roulez la génoise dans la feuille de papier de cuisson et laissez refroidir

Montage

  • deroulez doucement votre génoise, étalez le fromage et le thon émietté puis le roulé et mettez le aux réfrigérateur 30 minutes.