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Soufflé de pommes de terre au saumon
Le traditionnel soufflé de purée avec du saumon fumé
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
500
gramme(s)
de pommes de terre
2
oeufs
2
cuillères à soupe
de parmesan râpé
10
centilitres
crème
200
gramme(s)
Saumon fumé
Instructions
Préchauffez le four à 220°C
Pelez et faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau bouillante durant 20 minutes.
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse purée.
Mélangez à la purée les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le parmesan et le saumon coupé en lamelles. Poivrez et remuez.
Incorporez les blancs en neige
Disposez ce mélangez dans des minis moules à cakes ( ou des moules à muffins) et enfournez 10 à 15 minutes en surveillant.
Laissez tiédir avant de servir.
Notes
Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette hachée à a purée