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Gratin Potimarron, viande hachée et cranberries
Un gratin sain et healthy, de potimarron et viande hachée
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
500
gramme(s)
de viande hachée
500
gramme(s)
de potimarron
2
oignons
1
gousse
d'ail
4
brins
de thym
2
cuillère à soupe
beurre fondu
60
gramme(s)
de cranberries
2
cuillère à soupe
d'huile d'olive
1
cuillère à café
purée de tomate
1
pincée
de canelle moulue
Sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 210 degrès
Pelez l'ail et l'oignon et coupez les en petits dés
Chauffez l'huile d'olive et faites y revenir la viande hachée
Ajoutez l'ail et l'oignon avec le thym et remuez
Ajoutez la purée de tomate puis ajoutez 30 cl d'eau et portez à ébullition puis réservez
Incorporez alors 30g cranberries, salez, poivrez et ajoutez la canelle
Coupez le potimarron en deux, enlevez les gaines et la peau. Râpez le, salez et poivrez
Mélangez le avec le beurre fondu et les cranberries restantes
Garnissez un plat à gratin de la viande hachée, couvrez du potimarron râpé et enfournez 45 à 60 minutes en surveillant