Détaillez la dorade au couteau en tout petits dés.
Assaisonnez-les avec du sel, du poivre, la moitié des jus de citron et 5 cl d’huile.
Pelez et hachez la gousse d’ail
Pelez et râpez le gingembre
Mélangez le tout dans un petit saladier, salez, poivrez
Ajoutez l’oignon nouveau haché (avec la tige)
Remuez ce mélange à la spatule, et placez au réfrigérateur le temps de réaliser le guacamole
Pour le guacamole
Enlevez la peau des avocats.
En vous aidant d'une fourchette (ou à l’aide d’un mixer), écrasez les avocats.
Ciselez finement la coriandre et l'ajoutez
Dans un plat, mélangez l'avocat avec l'oignon haché
Ajoutez le sel ainsi que le jus de citron
Dressez à l’aide d’un cercle en déposant le guacamole dans le cercle et le tartare par dessus. Décorez de tige d’oignon nouveau haché, de feuilles de coriandre, de piment d'espelette et de zeste de citron vert râpé