Pelez la carotte, l’ail et l’oignon, nettoyez le champignon puis hachez le tout finement.
Dans une poêle avec un peu d’huile, faites revenir ce hachis pour qu’il dore. Lavez, séchez et ciselez les aromates puis ajoutez les avec la viande hachée. Mélangez bien et saisissez pour ne pas la cuire entièrement
Otez les feuilles de chou et ne conserver que 8 jeunes feuilles. Rincez les puis plongez les dans une casserole d’eau bouillante et laissez les blanchir 2 min. Egouttez les soigneusement.
Etalez les feuilles puis garnissez les de farce (en commençant par le coté fin de la feuille). Refermez les en rabattant les bords; Avec du fil de cuisine, ficelez-les en passant dessus, dessous où l’on croisera la ficelle, puis repassez dessous et faites un noeud serré
Dans une cocotte avec du beurre, faites revenir les feuilles à feu fort quelques minutes. Versez 10 cl d’eau, réduisez le feu couvrez et laissez cuire 15 minutes en retournant de temps en temps. S’il ne reste plus de liquide au fond de la cocotte, déglacez avec un peu d’eau et versez sur les feuilles au moment de servir.
Notes
Vous pouvez servir ces feuilles de chou, accompagnées d'une bonne sauce tomate maison, et/ou de riz blanc