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Quiche aux endives braisées

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 15 min
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • La veille, mettez à mariner 2 endives ciselées dans un jus de citron et couvrez d’eau à hauteur. Gardez au frais dans un récipient hermétique. Le lendemain mixez et passez au chinois
  • Faites réduire le jus sur le feu dans une casserole aux 2/3

Réalisez la pâte sablée :

  • en mélangeant dans un saladier le beurre mou et en cubes, la farine et l’oeuf. Versez l’eau, formez un boule et réservez au frais une petite heure
  • Taillez 6 endives en gros cubes, et faites les suer avec 35g de beurre. Ajoutez les échalotes ciselées et la branche de romarin. Assaisonnez et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation
  • Préparez l’appareil à quiche : dans un saladier, mélangez la crème liquide, le lait, les 2 jaunes d’oeufs et l’oeuf entier, ainsi que le jus d’endives réduit
  • Mixez et assaisonnez avec sel, poivre et muscade
  • Etalez la pâte dans un moule, ajoutez les endives et échalotes à l’appareil à quiche et versez dans la moule sur la pâte
  • Faites cuire à four chaud 45min à 180°C