Go Back
+ servings
Imprimer la recette
3.8 de 44 votes

Beignets aux pommes, sans friture

Une gourmandise simple à préparer avec des pommes, des oeufs, du lait et de la farine
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 125 grammes de farine
  • 125 millilitres de lait
  • 2 oeufs ou 1 gros
  • 1 bouchon de rhum ambré facultatif
  • beurre
  • Sucre glace

Instructions

  • Préparez la pâte à beignet en fouettant la farine, les oeufs et le lait (et le rhum si vous en mettez)
  • Pelez et videz les pommes, et taillez les en tranches assez épaisses
  • Faites chauffer un noix de beurre dans une poêle
  • Faites tremper les tranches de pommes dans la pâte et déposez les dans la poêle chaude
  • Laissez dorer de chaque côté. Déposez sur du papier absorbant le temps d'enlever le surplus de gras, puis déposez dans une assiette et saupoudrez de sucre glace
  • Servez chaud

Notes

S'il vous reste de la pâte, délayez-la avec un peu d'eau pour en faire des crêpes !