Passez 2 endives à la centrifugeuse pour en extraire le jus
Puis faites réduire le jus au ¾ à feu doux.
Méthode sans centrifugeuse
La veille, mettez à mariner 2 endives ciselées dans un jus de citron et couvrez d’eau à hauteur (très peu d'eau). Gardez au frais dans un récipient hermétique. Le lendemain mixez et passez au chinois.
Faites réduire le jus au ¾ à feu doux.
Préparez le recette
Versez le jus d'endives réduit et tiède dans un saladier puis ajoutez le lait, la levure et mélangez pour bien la dissoudre
Ajoutez la farine, les jaunes d’oeufs, le sel et mélangez.
Laissez reposer la pâte à couvert une heure.
Pendant ce temps, taillez 2 endives en petits dés et faites les suer dans du beurre pour obtenir une compotée
Assaisonnez de sel et de poivre et muscade
Réservez
Montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte à blinis. Ajoutez quelques feuilles de céleris hachées et la compotée d’endives. Mélangez
Dans une poêle chaude, déposez une CC d’huile d’olive et faites cuire les blinis 3 minutes sur chaque face