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Saint Jacques poêlées au poireaux et truffes

Il faut compter 3 Saint Jacques avec coquilles par personne et sans coquille 1 à 4 pièce(s) par personne.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la fondue de poireaux

Instructions

Réalisez la fondue de poireaux :

  • Nettoyez les poireaux et coupez les en petits tronçons
  • Epluchez l'échalote et émincez-la en dés.
  • Dans une poêle faites fondre le beurre, puis ajoutez les poireaux et l’échalote.
  • Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
  • Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre

Préparez les Saint Jacques

  • Faites sauter les Saint Jacques dans du beurre fondu et chaud, 2 à 3 minutes de chaque côté, salez poivrez et servir immédiatement accompagné de fondue de poireaux

Notes

Si vous en avez, vous pouvez parsemer l'assiette de brisures de truffe.