Imprimer la recette
0 de 0 vote

Recette de parfaits glacés à la gelée de cassis

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Monter la crème liquide en crème fouettée avec l’extrait de vanille liquide. Conservez au frais.
  • Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et l’intérieur de la gousse de vanille grattée dans une casserole à fond épais. Mettre sur feux très doux et battre sans cesse jusqu’à ce que la crème double de volume et blanchisse.
  • Verser dans un saladier et continuer de fouetter afin que la préparation double complètement de volume et tiédisse
  • Incorporer la crème fouettée une fois la préparation bien refroidie, et mélanger pour avoir une préparation homogène.
  • Verser dans des moules individuels et mettre au congélateur 4 heures minimum
  • Déposer la Gelée de Cassis Bonne Maman dans une casserole avec la cuillère à soupe d’eau et faites chauffer quelques minutes pour liquéfier la gelée. Laissez tiédir.
  • Démouler et garder à température ambiante quelques minutes. Attention les parfaits fondent très vite. Napper de gelée de cassis et servir.