Go Back
+ servings
recette de velouté de cepes
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Cappucino de cèpes et chantilly à la truffe

Un petite soupe de cèpe et sa chantilly à la truffe noire
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Verrines

Ingrédients

Instructions

préparez la chantilly

  • Montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un robot et ajoutez la truffe râpée et le mascarpone quand celle ci a commencé à prendre. Couvrez et gardez au frais pour qu'elle s'imprègne de l'arôme de truffeFaites revenir à l’huile d’olive le poireau émincé
  • Ajoutez les champignons coupés en 4, mouillez avec le bouillon et laissez cuire à feu moyen 30mn. Mixez en ajoutant l’arôme de cèpes et la crème.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Dressez dans des tasses ou verrines, recouvrez de chantilly et passez éventuellement sous le grill du four. Parsemez de poudre de champignons et servir aussitôt.