Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.74
de
19
votes - Merci !
Sapin feuilleté
La recette du sapin apéro en pâte feuilletée, au saumon fumé et fromage frais
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
6
personnnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plaque à four
Ingrédients
2
pâtes à pizza
100
gramme(s)
saumon fumé
coupé en dés ou lanières
4
cuillère(s) à soupe
crème
épaisse
3
vache qui rit
10
centilitres
crème
poivre
20
gramme(s)
fromage râpé
Instructions
Préchauffez le four à 210°
Déposez une première pâte à pizza sur la plaque à four
Mélangez la crème épaisse et la vache qui rit puis en nappez la pâte à pizza
Parsemez de saumon fumé, de ciboulette et de gruyère rapé
Poivrez
Couvrez de la deuxième pâte à pizza
Découpez un sapin
Gardez les chutes et roulez les en escargots. Retaillez les pour en faire 2 à 3 parts dans chaque chutes
Coupez les branches du sapin
Tortillonez les
Badigeonnez de jaune d'oeuf
Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson