Imprimer la recette
3.5 de 2 votes

Sapin feuilleté

Un feuilleté en forme de sapin de Noël garni de saumon fumé
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6 personnnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°
  • Déposez une première pâte à pizza sur la plaque à four
  • Mélangez la crème épaisse et la vache qui rit puis en nappez la pâte à pizza
  • Parsemez de saumon fumé, de ciboulette et de gruyère rapé
  • Poivrez
  • Couvrez de la deuxième pâte à pizza
  • Découpez un sapin
  • Gardez les chutes et roulez les en escargots. Retaillez les pour en faire 2 à 3 parts dans chaque chutes
  • Coupez les branches du sapin
  • Tortillonez les
  • Badigeonnez de jaune d'oeuf
  • Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson