recette d'écrasée de pommes de terre à la truffe noire
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Recette d'écrasée de pommes de terre à la truffe

Une purée de pommes de terre grossièrement écrasée dans laquelle on incorpore des copeaux de truffe noire
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 à 30 minutes à l'eau bouillante
  • Les égoutter dès la fin de la cuisson et les écraser le plus finement possible.
  • Ajouter le beurre et le lait petit à petit pour que la consistance soit onctueuse.
  • Brosser les truffes, les rincer et les sécher.
  • Ensuite les râper avec un couteau économe pour obtenir des copeaux ; les ajouter à la purée et bien remuer en battant énergiquement.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre
  • Servir très chaud.

Notes

Pour cette recette, j'ai utilisé 12g de brisures de Truffes de Marie Severac