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Ecrasée de pommes de terre à la truffe
Une purée de pommes de terre grossièrement écrasée dans laquelle on incorpore des copeaux de truffe noire
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement, Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Presse purée
Casserole
Ingrédients
1
kg
de pommes de terre
50
cl
de lait
fondu
2
cuillère(s) à soupe
de beurre
20
g
de truffe noire
sel et poivre
Instructions
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 à 30 minutes à l'eau bouillante
Les égoutter dès la fin de la cuisson et les écraser le plus finement possible.
Ajouter le beurre et le lait petit à petit pour que la consistance soit onctueuse.
Brosser les truffes, les rincer et les sécher.
Ensuite les râper avec un couteau économe pour obtenir des copeaux ; les ajouter à la purée et bien remuer en battant énergiquement.
Assaisonner avec le sel, le poivre
Servir très chaud.
Notes
Pour cette recette, j'ai utilisé 12g de brisures de Truffes de Marie Severac