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Dinde farcie aux marrons

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson3 h
Temps total3 h 20 min
Portions: 10 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la farce :

  • 300 g de chair à saucisse
  • 300 g de marrons au naturel
  • 4 échalotes
  • 5 branches de persil
  • 2 branches de thym frais
  • 25 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 225 g de pain de mie
  • 5 cl de cognac
  • Sel & poivre

Instructions

Préparez en frace

  • Trempez le pain de mie dans le lait
  • Pelez et émincez les échalotes et faites les fondre dans une sauteuse avec du beurre
  • Ajoutez la chair à saucisse et laissez colorer en remuant. Retirez du feu.
  • Effeuillez le persil et le thym et incorporez les à la chair à saucisse avec le pain de mie essoré. Ajoutez également les marrons et le cognac, salez et poivrez
  • Farcissez la dinde puis bridez la
  • Huilez la volaille et la déposer dans un plat à four (ou sur la plaque de cuisson du four)
  • Assaisonnez, et ajoutez le laurier et le beurre coupé en morceaux, puis mouillez du bouillon et enfournez à four froid
  • Réglez la température du four à 120° et laissez cuire une heure. Poussez alors le thrmostat à 160° puis laissez cuire une autre heure et terminez la cuisson pour la dernière heure à 210°
  • Durant toute la cuisson il faut arroser régulièrement la volaille
  • Pelez les pommes de terre et placez les dans le jus de cuisson 30 minutes avant la fin de la cuisson de la dinde

Notes

Le cognac est facultatif dans la recette.