Pelez et émincez les échalotes et faites les fondre dans une sauteuse avec du beurre
Ajoutez la chair à saucisse et laissez colorer en remuant. Retirez du feu.
Effeuillez le persil et le thym et incorporez les à la chair à saucisse avec le pain de mie essoré. Ajoutez également les marrons et le cognac, salez et poivrez
Farcissez la dinde puis bridez la
Huilez la volaille et la déposer dans un plat à four (ou sur la plaque de cuisson du four)
Assaisonnez, et ajoutez le laurier et le beurre coupé en morceaux, puis mouillez du bouillon et enfournez à four froid
Réglez la température du four à 120° et laissez cuire une heure. Poussez alors le thrmostat à 160° puis laissez cuire une autre heure et terminez la cuisson pour la dernière heure à 210°
Durant toute la cuisson il faut arroser régulièrement la volaille
Pelez les pommes de terre et placez les dans le jus de cuisson 30 minutes avant la fin de la cuisson de la dinde