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recette de creme au foie gras
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Crémeux de foie gras

Une créme de foie gras à servir en entrée
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Accompagnement, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Porter 180 g de crème liquide à ébullition et réserver hors du feu. Incorporer le foie gras et mixer finement. Ajouter l'oeuf entier, assaisonner et passer la crème de foie gras au chinois.
  • Répartir la crème dans 4 verrines et les mettre cuire au bain-marie porté à frémissement 30 à 40 mn suivant le four à 110°C
  • Saupoudrez de panure de pain d'épices ou de pain de campagne selon vos goûts et servez aussitôt

Notes

Pour varier :
Vous pouvez faire réduire 1/4 de litre de vieux porto à feu doux jusqu'à consistance sirupeuse pour obtenir 4 c à s de liquide. et en napper les crémeux de foie gras au lieu de les saupoudrez de chapelure de pain d'épices ou de pain de campagne