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Lentilles mijotées à la courge butternut et chorizo
Un bon plat d'automne à la courge butternut, lentilles et chorizo
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Ingrédients
300
gramme(s)
de lentilles
1
oignon
1
gousse
d'ail
½
courge butternut
Sel
poivre
Huile d'olive
4
Tranches de chorizo
Persil
Instructions
Epluchez l'oignon et émincez-le
Pelez carottes et butternut et coupez-les en micro dés (pour que le cuisson soit rapide et uniforme)
Faites revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive l'oignon puis ajoutez les dés de carottes et de butternut
Une fois que le tout a pris une belle couleur, salez, poivrez puis versez les lentilles
Couvrez d'eau à fleur et laissez sur feu vif jusqu'aux premiers bouillon
Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes environ à couvert en remuant de temps en temps
Servez en parsemant de persil et de chorizo en morceaux