recette de potimarron et bresse bleu
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Flan de potimarron au Bresse bleu

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min
Cuisine: Facile
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 400 g de potimarron
  • 2 oeufs
  • 1 CS de tahiné
  • 4 tranches de Bressaola[
  • 70 g de Bresse Bleu coupé en cubes
  • Sel poivre

Instructions

  • Pelez, épépinez et faites cuire à la vapeur de potimarron pendant 20 à 25 minuutes
  • Une fois cuit, l’écrasez à la fourchette puis mélangez-le avec les oeufs et le tahiné. Slez, poivrez.
  • Remplir 4 ramequins en glissant au coeur de chaque flan un cube de Bresse Bleu, et faites cuire les flans à la vapeur pendant 15 minutes
  • Pendant ce temps, découpez des bandelettes dans le Bressola, et faites les griller dans une poêle à sec sur feu vif, de chaque côté. Réservez
  • Laissez tiédir les flans, et pour servir parsemez de chips de bressaola et d’une pique à bois surmontée de 2 cubes de Bresse Bleu.