Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.50
de
10
votes - Merci !
Soupe de champagne
la recette du célèbre cocktail de fête alcoolisé
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
bouteille(s)
champagne
20
cl
sirop de sucre de canne
20
cl
citrons
pressés sans pulpe
20
cl
oranges
pressées sans pulpe
20
cl
cointreau
ou grand marnier
Instructions
Dans un saladier versez un verre de sirop de sucre de canne, un verre de cointreau, un verre de citrons pressés, un verre d'oranges pressées ).
Mettez le saladier au frais.
Au dernier moment, versez votre champagne.
Notes
Cette recette est idéale lorsqu'on a du monde pour un cocktail dinatoire et/ou pour passer du champagne pas très bon !