recette de pancake aux pommes
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Pancake aux pommes

Pour 12 pancakes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 180 g de farine
  • 2 pincées de bicarbonate
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 bonne cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 22 cl de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 oeufs

Instructions

  • Lavez, pelez et épépinez les pommes. Coupez les en gros cubes
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate, la levure, le sel, le sucre. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, la vanille et mélangez
  • Ajoutez les morceaux de pommes
  • Versez une louche de pâte à pancake dans une poêle chaude et retournez le pancake quand des petites bulles se forment à l surface