Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.17
de
37
votes - Merci !
Carottes viande hachée et cumin
Un plat gourmand et rapide à préparer avec des bâtonnets de carottes, de la viande hachée et de la coriandre
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
Ingrédients
700
gramme(s)
de carottes
1
botte
oignons nouveaux échalotte
1
cuillère à soupe
huile d'olive
1
cuillère à café
cumin moulu
3/4
cuillère à café
sel fin
200
gramme(s)
de boeuf haché
de la coriandre fraîche
grossièrement hachée (facultatif)
Instructions
Lavez, pelez puis coupez les carottes en batônnets
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive
Ajoutez l'échalotte émincée puis les bâtonnets de carottes
Saupoudrez de cumin et mélangez
Ajoutez un peu d'eau, couvrez la sauteuse et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ
Ecartez les carottes sur le côté de la sauteuse puis déposez la viande au centre et remuez pour la faire cuire. Mélangez aux carottes
Ajoutez la coriandre hachée juste avant de servir