Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
5
votes - Merci !
Soupe de poireaux, pommes de terre
Une recette de soupe de poireaux et pommes de terre, rassasiante, parfaite pour l'hiver
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
Ingrédients
1
gros poireau
2
pommes de terre
1
oignon
sel et poivre
1
litre(s)
d'eau
1
petit bouquet de persil
Instructions
Nettoyer le poireau et couper le blanc et le vert tendre en rondelles. (jeter les vieilles tiges vertes de poireaux)
Eplucher les pommes de terre et les couper en 4.
Couper l'oignon en 4.
Faites revenir l'oignon et le poireaux dans 1 CC d'huile d'olive
Ajouter les pommes de terre
Saler, poivrer, couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes à couvert et à petit bouillon
Mixez la soupe
Hachez grossiérement le persil et rajoutez-le. Laissez encore cuire 5 mn à feu doux.
Notes
Certains ajoutent des bouillons cube dans leurs soupes, rien ne vous en empêche même si pour ma part je préfère les assaisonner simplement