Soupe de poireaux et pommes de terre
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Soupe de poireaux, pommes de terre

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Soupe, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Nettoyer le poireau et couper le blanc et le vert tendre en rondelles. (jeter les vieilles tiges vertes de poireaux)
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en 4.
  • Couper l'oignon en 4.
  • Faites revenir l'oignon et le poireaux dans 1 CC d'huile d'olive
  • Ajouter les pommes de terre
  • Saler, poivrer, couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes à couvert et à petit bouillon
  • Mixez la soupe
  • Hachez grossiérement le persil et rajoutez-le. Laissez encore cuire 5 mn à feu doux.

Notes

Certains ajoutent des bouillons cube dans leurs soupes, rien ne vous en empêche même si pour ma part je préfère les assaisonner simplement