Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
1
de 1 vote
Soupe de poireaux chèvre
Une soupe d'hiver complète et gourmande aux blancs de poireaux et fromage de chèvre
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Blender
Ingrédients
1
gros poireau
2
pommes de terre
1
oignon
Huile d'olive
sel et poivre
1
litre et demi d'eau
1
bouquet de ciboulette ou de persil frais
4
petits palets de chèvre frais
Instructions
Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Oter le bout des tiges vertes dures
Eplucher les pommes de terre et les couper en 4.
Eplucher et couper l'oignon en 4.
Faire revenir l'oignon et le poireau dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer
Verser l'eau, faire bouillir et laisser cuire à couvert 30 à 40 minutes à feu moyen
Mixez le tout, servir en émiettant un palet de chèvre dans chaque bol. Parsemer d herbes fraiches
Hachez grossiérement le persil et rajoutez-le. Laissez encore cuire 5 mn à feu doux.