Versez les oeufs (blancs+jaunes) dans le bol de votre robot et ajoutez le sucre. Battez l'ensemble pendant 10 minutes (oui 10 minutes, pas 2 ni 6, il s'agit bien de 10 minutes) : le mélange va gonfler et devenir mousseux.
Arrêtez le robot puis ajoutez la farine à l'aide d'une cuillère à soupe, petit à petit en soulevant la pâte pour que cette dernière s'incorpore. L'ajout de la farine se passe donc à la main et ne prend pas plus d'une minute ;)
Prélevez 30ml de pâte et colorez là
Dessinez sur la plaque de cuisson en silicone des lignes zegrées et mettre à cuire 2 minutes
Sortez la plaque du four et étalez le restant de pâte
Mettez à cuire au four pendant 8 minutes environ.
Humidifiez un torchon, posez-le sur la table .
Renversez-y le biscuit cuit.
Enlever la plaque en sillicone délicatement
Puis roulez le en vous aidant du torchon pour qu'il prenne une joli forme. Laissez le refroidir entouré de la plaque en sillicone.
Préparez la crème pâtissière
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le lait et la maizena. Mélangez et laissez reposer 2min
Posez le couvercle et faites cuire 1 mn 30 puissance maxi (600W).
Ouvrez, melangez bien et faites recuire 1 mn 30 puissance maxi. Remuez et laissez reposer 15 mn couvert.
La sauce épaissit en refroidissant.
Montage de la génoise
Déposez la crème pâtissière bien froide sur les 2/3 de la pâte et roulez le gâteau