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Risotto aux restes de volailles, chèvre et basilic

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 h 3 min
Temps total5 h 13 min
Cuisine: Facile
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Mettre l’oignon émincé à blondir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
  • Désosser le poulet, récupérer les morceaux de viande, coupez les ailes en 3 en laissant la chair dessus, et garder quelques morceaux de poulet avec les os (car selon ma grand-mère, ça donne du goût au risotto)
  • Ajoutez la viande de poulet et les os aux oignons, et mélanger.
  • Versez par dessus le riz, salez poivrez, mélanger et mouillez avec l’eau jusqu’à ce que ça recouvre le riz.
  • Couvrez la sauteuse et laissez cuire
  • Ajoutez le restant d’eau au fur à mesure en goûtant le riz de temps en temps pour vérifier la cuisson. Si ce dernier n’est pas assez cuit, rajouter de l’eau et poursuivre la cuisson. (entre 20 et 30 minutes de cuisson)
  • Avant de servir, ajoutez le fromage de chèvre coupé en cubes et le basilic ciselé

Notes

Un plat économique à faire avec toutes les carcasses de volailles (poulet, pintade etc)