Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.50
de
4
votes - Merci !
Soupe d'aubergines épicée
Une bonne soupe onctueuse d'aubergines, ail, carottes, tomate, curry et coriandre
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
Ingrédients
1
oignon
1
gousse d'ail
3
carottes
1
aubergine ou 2
1
g
boîte de tomate pelées
400
1
cuillère à soupe de curry
1
litre(s)
d'eau
sel
poivre
coriandre fraîche
Instructions
Couper l'oignon, l'ail, les carottes pelées et l'aubergine en dés.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon, l'ail et le curry
Rajouter les carottes, l'aubergine, les tomates et l'eau. Porter à ébullition puis laisser cuire doucement pendant 25 minutes
Mixer la soupe
Parsemer de coriandre hachée au moment de servir
Notes
Vous pouvez ajouter selon vos goûts de la crème liquide ou du lait de coco dans les assiettes