Imprimer la recette
0 de 0 vote

Dolmas

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Cuisine: Facile
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 6 poivrons
  • 3 aubergines et 1 courgette qui seront coupé en deux en hauteur
  • 1 oignon
  • 2 ou 3 tomates
  • 250 gr de viande hachée
  • 130 gr de riz
  • 1 cuillère a soupe de concentré de tomate
  • 90 ml d huile au choix
  • 1 l bouillon de égume
  • Sel poivre ail piment selon votre gout.

Instructions

  • Videz les légumes.
  • Pour les aubergines et courgettes s'aider d'une cuillère à café et récupérer l'intérieur pour le découper en petit dès, et réservez.
  • Mélangez le riz, la viande hachée, l oignon coupé en dès, puis salez et assaisonnez selon votre gout. Remplir les légumes de cette farce sans trop tasser au 2/3, Et fermer avec un quartier de tomate.
  • Dans une casserole qui pourra tout contenir tous les légumes farcis côte à côte, faire revenir dans l huile le concentré de tomate avec les dès de légumes.
  • Puis y ajouter le bouillon de légume hors du feux, et disposer côte à côte les poivrons aubergines et courgettes farcis. Recouvrir d eau, saler légèrement et couvrir avec un couvercle.
  • Laisser mijoter pendant 30mn.

Notes

En Turquie, on accompagne ce plat de yahourt nature.