Imprimer la recette
4.67 de 3 votes

Gâteau invisible aux pommes

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Cuisine: Facile
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 3 ou 4 belles pommes
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c às d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille et mélanger
  • Ajouter la farine, la levure et la vanille et mélanger
  • Peler et épépiner les pommes.
  • Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans le saladier, en remuant pour les imbiber de pâter.
  • Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté ( ou autre ).
  • Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser.
  • Enfourner pour 35 minutes à 200°C.
  • Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace