recette facile de salade d'anchois pommes de terre
Imprimer la recette
3.5 de 2 votes

Salade de pommes de terre aux anchois

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Pelez et faites cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres (attention à ne pas les laisser trop cuire). Egouttez-les
  • Coupez les en rondelles assez épaisses
  • Hachez les oignons puis faites les fondre dans une poêle à feu doux avec le vinaigre de cidre, l'huile d'olive et 4 CS d'eau.
  • Ajoutez les tranches pommes de terre et mélangez doucement pour ne pas les casser jusqu'à ce qu'elles soient enrobées de la préparation
  • Retirez la poêle du feu, salez, poivrez et dressez dans de jolies assiettes.
  • Parsemez par dessus la moitié des anchois hachées, la coriandre et la ciboulette hachées puis décorez avec le restant des anchois.
  • Servez tiède ou à température ambiante

Notes

Si vous n'aimez pas la coriandre, vous pouvez la remplacer par du persil plat