Imprimer la recette
5 de 1 vote

Gâteau moelleux aux poires

Pour un moule à manqué de 23cm
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Type de plat: Gâteau
Cuisine: Facile
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 petit pot de fromage blanc il servira de mesure
  • • 3 pots de farine
  • • 1 5 pot de sucre semoule
  • • ½ pot d’huile de tournesol
  • • 2 poires
  • • 3 œufs
  • • 1 sachet de levure chimique
  • g • 20 de beurre
  • • le jus d’1 demi-citron
  • • 1 pincée de sel
  • • 1 cuil. à soupe de rhum

Instructions

  • Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur et les pépins. Taillez les poires en dés et arrosez-les de jus de citron.
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Fouettez les œufs dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage blanc et la farine. Mélangez, puis incorporez l’huile, le sel, la levure et le rhum. Fouettez à nouveau, puis ajoutez les dés de poires.
  • Versez la préparation dans un moule beurré à bords hauts. Enfournez 35 min environ. Servez tiède ou froid.