Imprimer la recette
5 de 2 votes

Courgettes fondantes

Matériel de cuisine : une poêle ou sauteuse ou cocotte avec couvercle
Temps de préparation55 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h 25 min
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Coupez les courgettes en tranches ni trop fines ni trop épaisses
  • Epluchez et émincez l'oignon
  • Mettez une cc d'huile d'olive à chauffer dans une poêle
  • Faites dorer l'oignon 5 minutes à feu moyen en remuant, puis ajoutez les courgettes et laissez dorer encore 5 minutes en remuant
  • Poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes, en remuant de temps en temps
  • minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le basilic et la ciboulette hachée
  • Au moment de servir, parsemez de fleur de sel