Imprimer la recette
4 de 1 vote

Thon cuit au barbecue

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Temps total16 min
Type de plat: Poisson
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la sauce poisson:

Instructions

Préparez la sauce poisson :

  • Emincez finement le poivron et l'oignon rouge
  • Déposez les dans un bol avec la sauce soja, les feuilles de menthe hachées et le miel et l'huile d'olive.

Préparez le thon :

  • Rincez la tranche de thon sous l'eau froide, puis laissez la égoutter
  • Huilez la à l'aide d'huile d'olive et d'un pinceau de cuisine
  • Préchauffez le barbecue (ou le four) et huilez la grilles de cuisson (à l'aide d'un pinceau de cuisine)
  • Déposez la thon sur la grille, et mettez à cuire, en comptant 4 à 6 minutes de cuisson par centimètre d'épaisseur de la tranche et en retournant à mi cuisson
  • Parsemez de fleur de sel et servez chaud accompagné de la sauce poisson